Atalanta Under 23 – Pergolettese 0-2 (0-1)

Vismara 5,5; Solcia 5,5, Varnier 5,5 (32’ st Bernasconi sv), Bonfanti 5,5 (1’ st Ceresoli 6); Palestra 6,5, Gyabuaa 6 (16’ st Da Riva 6), Panada 6,5, Ghislandi 5,5; Jimenez 5,5 (16’ st Cortinovis 6), Capone (C) 5,5 (16’ st Vlahovic 5,5); Diao 5,5. A disposizione: Dajcar, Bertini, Berto, Mendicino, Muhameti, Regonesi, De Nipoti, Chiwisa. Allenatore: Francesco Modesto.
Pergolettese (3-5-2): Soncin 7; Tonoli 6,5, Arini 6, Bignami 6; Bariti (C) 7, Jaouhari 6,5, Figoli 6,5, Andreoli 6 (1’ st Aucelli 6), Lambrughi 6; Piu 7 (23’ st Caia 6), Guiu Vilanova 6,5 (44’ st Schiavini 6), A disposizione: Cattaneo, Doldi, Cerasani, Mazzarani, Bozzuto, De Luca. Allenatore: Giovanni Mussa.
Arbitro: sig. Ceriello (sez. Chiari).
Assistenti: sig. Miccoli (sez. Lanciano) e sig. Galasso (sez. Torino).
IV Ufficiale: sig. Albano (sez. Venezia).
Reti: al 37’ pt Piu, al 51’ st Bariti (rig).
Note. Ammonizioni: Jimenez, Gyabuaa, Ceresoli (A), Andreoli (P). Espulsione: Solcia (A) al 37′ st per gioco violento. Terreno di gioco in buone condizioni. Pomeriggio assolato. Calci d’angolo: 6 a 3 per l’Atalanta. Recupero:1’+5’.

Caravaggio – Dopo tre ko consecutivi la Pergolettese espugna il “Comunale” di Caravaggio battendo l’Atalanta Under 23 per 2 a 0. La partita ha visto una maggior vivacità dei nerazzurri ma gli ospiti, ben assestati nella loro metà campo, hanno colpito due volte in contropiede guadagnando l’intera posta in palio. Di contro per i ragazzi di mister Modesto arriva la seconda sconfitta consecutiva che li allontana dalla zona alta della classifica.
La cronaca. Primo tempo. All’8’ punizione di Panada dai 20 metri. La sfera colpisce la barriera e la difesa cremasca libera. Al 12’ angolo della Pergolettese. La palla arriva a Piu che, da pochi metri, mette la palla fuori alla sinistra di Vismara. Al 14’ Jimenez si insinua nell’area avversaria e cade a terra. Fra lo stupore del pubblico, l’arbitro lo ammonisce per simulazione. Al 28’ conclusione, dai 16 metri, di Andreoli con la palla che esce sul fondo ben controllata dal portiere nerazzurro. Al 31’ punizione di Panada con Soncin che devia in angolo. Al 37’ arriva il vantaggio per gli ospiti. Una palla persa dagli atalantini al limite dell’area cremasca innesca il contropiede micidiale di Piu che, entrato in area, fa partire un destro deviato da Bonfanti. La palla si infila sotto la traversa battendo l’incolpevole Vismara. Al 43’ Ghislandi si libera lungo la fascia sinistra e centra per Diao ma Soncin, in uscita, neutralizza il pericolo.

Secondo tempo. Al 4’ Bariti, solo all’altezza del dischetto del rigore, viene anticipato da Ghislandi al momento della conclusione. Al 10’ Guiu calcia una punizione dai venti metri che sorvola la traversa. Al 15’ occasione per la Dea. Palestra, dalla destra, mette in mezzo una palla invitante sulla quale si avventa Ghislandi, ma un attento Soncin devia in angolo. Al 18’ ancora Palestra, dalla destra, mette in mezzo una palla con Tonoli che, sulla linea di porta, anticipa il tocco conclusivo di Ceresoli. Al 31’ angolo di Panada, Solcia (poi espulso per una dura entrata su Caia), di testa, anticipa tutti ma, per un soffio, non inquadra la porta e la sfera si perde sul fondo. Al 38’ ancora un ispirato Panada mette in area una palla d’oro per Vlahovic che, da pochi passi, colpisce la traversa a portiere battuto. Al 45’ contropiede di Jaouhari che mette in mezzo una palla bellissima per Schiavini che strozza la conclusione e finisce fuori. Al 46’ Diao colpisce di testa ma Soncin para sulla linea di porta. Al 50’ contropiede di Bariti che entra in area di rigore. Vismara lo atterra. L’arbitro decreta la massima punizione che lo stesso Bariti trasforma al 51’. Qui arriva il triplice fischio finale del signor Ceriello. La prossima partita con la Triestina, intanto, originariamente in programma domenica 24 marzo alle 16.15, è stata posticipata a mercoledì 3 aprile alle 16.15 per via dell’impegno di Vismara, Bonfanti e Regonesi nella Nazionale Under 20 di Alberto Bollini nell’Elite League mercoledì 21 marzo (ore 18) a Targoviste con la Romania.
esse.gi

Gli impegni nelle Nazionali

Leonardo Mendicino nell’Under 18 azzurra in vista della doppia sfida con l’Austria in programma il 21 marzo alle 15 e il 24 marzo alle 11, entrambe a Merano.

Marco Palestra In Under 19 con la Scozia il 20 marzo alle 15 a Lignano Sabbiadoro, con la Repubblica Ceca a Udine il 23 marzo alle 16.30 e infine con la Georgia il 26 marzo alle 14.30 ancora a Lignano Sabbiadoro.

Siren Diao Balde, invece, nell’U19 della Spagna contro la Slovenia il 20 marzo a Lendava (Slovenia) alle 16, con il Kosovo il 23 marzo a Gornja Radgona (Slovenia) alle 16 e con l’Austria il 26 marzo sempre a Gornja Radgona alle 14.

Bonfanti, Regonesi e Vismara vestiranno la maglia dell’U20 in vista della sfida del 21 marzo alle 18 con la Romania a Târgoviște.

Vlahović vestirà la maglia dell’U21 serba in occasione della gara con il Lussemburgo e con l’Irlanda del Nord in programma il 22 marzo alle 19.30 e il 26 marzo alle 18.