Atalanta U 23 – Alcione: 1-2 (0-1)Atalanta U 23 (3-4-1-2): Dajcar 5,5; Bergonzi 6, Comi 5,5, Ghislandi 6 (39’ st Camara sv); Idele 6,5 (19’ st Ghezzi 6), Gyabuaa 6, Panada 6 (39’ st Kraja sv), Bernasconi 6; Muhameti 6 (1’ st Bonanomi 6); Vlahovic 6, Vavassori 6,5 (32’ st Fiogbe sv). A disposizione: Bertini, Torriani, Armstrong, Tavanti, Manzoni, Capac, Maffessoli. All. Francesco Modesto.
Alcione (4-3-2-1): Bacchin 7; Chierichetti 6, Pirola 6, Miculi 6 (45’ st Caremoli sv), Dimarco 6,5; Bagatti 7, Piccinocchi 6,5, Palma 6; Bright 5,5 (41’ st Bertolotti sv); Palombi 6, Invernizzzi 7 (36’ st Pio Loco). A disposizione: Agazzi, Mazzola, Bonati, Lanzi, Bertoni, Rebaudo. All. Giovanni Cusatis.
Arbitro:

sig. Terribile (sez. Bassano del Grappa). Assistenti: sig. De Luca (sez. Merano) e sig. Fenzi (sez. Treviso).IV Ufficiale: Poli (sez. Verona).
Reti: 8’ pt Invernizzi (AL), 1’ st Vavassori (AT), 34’ st Bagatti (AL).
Note. Ammoniti: Bagatti, Miculi (AL). Spettatori: 413 per un incasso di 2027 Euro. Terreno di gioco in ottime condizioni. Calci d’angolo: 11 a 1 per l’Atalanta. Recupero: 2’ + 6’.

Caravaggio. Nella prima di campionato i ragazzi allenati da Mister Modesto, alla presenza dell’avvocato Andrea Fabris, nuovo direttore Generale dell’Area Corporate, perdono l’incontro per 2 a 1 contro la neo promossa Alcione. La partita parte subito male per gli atalantini che, per colpa di un errore difensivo, subiscono il primo gol storico dei milanesi in una categoria professionistica. I padroni di casa cercano il pareggio in tutti i modi ma la difesa ospite non vacilla e conclude il primo tempo in vantaggio. Ad inizio ripresa arriva subito il pareggio di Vavassori che sembra il preludio alla rimonta. Ed invece dopo un periodo di superiorità gli atalantini subiscono un paio di contropiedi che mettono in allarme la loro difesa. Poi il colpo di Bagatti che, al 34’ sancisce la storica vittoria dell’Alcione in campo professionistico.

Primo tempo. All’ 8’ errore macroscopico in difesa da parte di Comi. Invernizzi si avventa sulla sfera e la deposita in fondo al sacco anticipando Dajcar. Al 9’ prima replica dei neroazzurri. Bernasconi, dalla sinistra, mette in mezzo per Vlahovic che, di sinistro, costringe Bacchin ad una parata a terra. Al 15’ Chierichetti ruba palla sulla tre quarti atalantina. Si invola verso l’area bergamasca e, dai sedici metri, fa partire un destro che esce di un soffio alla destra di Dajcar. Al 28’ la palla viene indirizzata verso Vavassori che fa il velo per Panada. Il centrocampista, dal limite, fa partire un destro che finisce alto sopra la traversa. Al 31’ angolo di Panada con la difesa milanese che libera l’area di rigore. Dal limite gran destro di  Vavassori ma un attento Bacchin respinge. Al 36’ Ghislandi libera Vavassori lungo la fascia sinistra. Il neroazzurro entra in area di rigore e cerca un destro a giro che sfiora il secondo palo ed esce sul fondo. Al 42’ Idele riceve palla sulla destra. Entra in area di rigore e conclude con un sinistro che viene deviato e finisce fra le mani del portiere.

Secondo tempo. Al 1’ arriva il pareggio dei padroni di casa. Vlahovic salta il proprio avversario e mette in mezzo per Vavassori che, di sinistro, appoggia la palla in fondo al sacco. Al 9’ Bernasconi si incunea nella difesa avversaria e libera Vlahovic per la conclusione. Il suo destro, strozzato, finisce fra le mani del portiere meneghino. Al 14’ Bernasconi, dalla sinistra, mette un cross perfetto per Vlahovic che, al volo e di sinistro, mette fuori. Al 20’ Vavassori parte lungo la fascia sinistra e tocca per Vlahovic. La sua conclusione viene deviata in angolo dal muro difensivo. Sul corner calciato da Bernasconi al 21’ Idele, di testa, mette di poco sopra la traversa. Al 22’ contropiede di Palombi che, dai 16 metri, fa partire un destro che colpisce il palo. La palla poi finisce fra le mani di Dajcar. Al 28’occasionissima per gli ospiti. Palombi fa partire un bolide dai 20 metri. Il portiere atalantino respinge come può. Sulla palla si avventa Bright che, da posizione favorevolissima, mette fuori. Al 33’ angolo di Palma. Invernizzi svetta sopra tutti ma la palla finisce fuori. Al 34’ arriva il gol del nuovo vantaggio dell’Alcione con un lesto Bagatti pronto a mettere a frutto un cross millimetrico di Dimarco e spizzare la sfera che finisce in fondo al sacco.
Giovanni Spiranelli

Le interviste. A fine partita sentiamo le parole di mister Modesto dell’Atalanta U 23 che così commenta la partita dei suoi.  “Ad inizio partita abbiamo pagato un errore che ci penalizzato. Sicuramente ci può stare lo sbaglio ma, dopo questo, devi ricominciare a ragionare e a giocare perché tutti possono sbagliare ma bisogna essere bravi a dimenticare l’errore e ricominciare a giocare. Oggi ho visto tante partite dentro la stessa partita. Siamo partiti male, poi siamo cresciuti. Vavassori ha avuto almeno un paio di occasioni, altrettante le ha avute Vlahovic. Poi nella ripresa siamo partiti alla grande. Abbiamo pareggiato la gara. Avevamo il pallino della gara che non siamo stati in grado di sfruttare. Poi abbiamo subito un paio di contropiedi che ci hanno messo in difficoltà. I ragazzi devono stare sereni e valutare le cose fatte in questa gara. In questo gruppo ho fiducia perché durante gli allenamenti  vedo la loro voglia di migliorare e di lavorare”.