Atalanta Under 23 – Giana Erminio: 1-3
Atalanta U 23 (3-4-2-1):

Dajcar 5,5; Del Lungo 6 (46’ st Michieletto sv), Tornaghi 6,5, Navarro 6; Bergonzi 5, Gyabuaa 6,5 (24’ st Manzoni 6), Panada 6, Bernasconi 6 (24’ st Cassa 6); De Nipoti 5,5,  Vavassori 6,5 (46’ st Scheffer sv); Alessio 6 (46’ st Sodero sv). A disposizione: Pardel, Bertini, Muhameti, Obric, Capac, Cortinovis, Chiwisa. All. Francesco Modesto.
Giana Erminio (3-4-2-1): Mangiapoco 6,5; Previtali 6, Ferri 6, Scaringi 6; Caferri 6,5, Marotta 6 (9’ st Ballabio 6), Pinto 6,5, De Maria 6 (20’ st Colombara sv, 35’ st Alborghetti sv); Trombetta 7 (20’st Spaviero 5,5), Lamesta 6,5; Stuckler 6. A disposizione: Pirola, Moro, Avinci, Muzio, Pala, Pirotta, Buzzi, Piazza, Renda. All. Andrea Chiappella.
Arbitro: sig. Catanzaro (sez. Catanzaro). Assistenti: sig. Pelosi (sez. Ercolano) e sig. Iuliano (sez. Siena). IV Ufficiale: Carrisi (sez. Padova).
Reti: al 16’ pt Trombetta, al 43’ pt Stucker (GE), al 5’ st Tornaghi (A), al 44’ st Lamesta (rig.) (GE).
Note. Ammoniti: Del Lungo, Manzoni (A), Ferri (GE). Espulso: al 10’ st De Nipoti per doppia ammonizione. Spettatori: 452 per un incasso di 2188 Euro. Terreno di gioco in ottime condizioni nonostante la pioggia degli ultimi giorni. Calci d’angolo: 7 a 2 per l’Atalanta. Recupero: 2’ + 6’.

Caravaggio. La Giana conquista i tre punti in palio battendo per 3 a 1 l’Atalanta. I nerazzurri oggi sono sembrati meno brillanti del solito, forse anche perché orfani di parecchi ragazzi che son in prestito alla prima squadra. Nel primo tempo i ragazzi di mister Modesto giocano una buona partita creando alcune occasioni ma sono gli ospiti a passare in vantaggio prima con Trombetta e poi a raddoppiare con Stuckler. Nella ripresa, dopo il gol di Tornaghi, arriva l’espulsione di De Nipoti per doppia ammonizione: fatale il secondo cartellino speso su Lamesta in mezzo al campo. Da questo momento le idee dei bergamaschi si spengono e gli ospiti, dopo aver fallito il gol facile con Spaviero, trovano il rigore con Lamesta che fissa il risultato sul 3 a 1.

La cronaca. Primo tempo. Al 4’ Caferri, dalla destra, mette in mezzo per Trombetta che conclude al volo. La difesa bergamasca, ben schierata blocca la conclusione e rinvia la palla. All’11’ De Nipoti conquista palla sulla tre quarti e, giunto al limite dell’area di rigore, lascia partire un sinistro che rimbalza davanti a Mangiapoco. Il portiere , in tuffo, mette in angolo. Sul corner successivo di Panada, al 12’, il colpo di testa di Del Lungo viene respinto, sulla linea, da un perfetto intervento del portiere milanese. Al 16’ arriva il vantaggio per gli ospiti. Lungo lancio dalla difesa di Pinto per Trombetta che si presenta solo davanti a Dajcar in uscita e lo fulmina con un destro preciso. Al 22’ la conclusione, di sinistro dai 16 metri, di Navarro viene parata a terra da Mangiapoco. Al 36’ bella azione di Vavassori che salta un paio di avversari e, dal fondo, cerca la porta ma Mangiapoco non si fa sorprendere e respinge la minaccia. Un minuto dopo, al 37’, ancora il portiere ospite grande protagonista a respingere la conclusione di Navarro ben imbeccato da Vavassori autore di un’azione spettacolare. Al 43’ arriva il raddoppio degli ospiti. Stuckler parte da centrocampo e vola verso l’area bergamasca attraversando il campo da sinistra verso destra. Giunto al limite fa partire un destro deviato in modo impercettibile da Tornaghi che sorprende Dajcar e si infila sul secondo palo.

Secondo tempo. Al 5’ la Dea dimezza le distanze. Angolo calciato da Bernasconi. Sul secondo palo è ben appostato Tornaghi che, di destro, spinge la palla in fondo al sacco. Al 42’ occasionissima per la Giana. Spaviero solo davanti alla porta sguarnita non conclude subito l’azione. Dopo qualche secondo calcia un destro che Tornaghi, in recupero, devia in angolo. Al 43’ Alessio commette un fallo ingenuo su Lamesta in area di rigore atalantina. L’arbitro decreta il calcio di rigore che lo stesso centrocampista, ex giocatore del Caravaggio per una decina d’anni, trasforma con un sinistro perfetto spiazza Dajcar al 44’.
Giovanni Spiranelli

Le interviste. A fine partita sentiamo le parole di mister Modesto dell’Atalanta U 23 che così commenta la partita dei suoi. “Peccato non essere riusciti a dare continuità ai risultati positivi delle ultime partite. Gli episodi oggi hanno spostato gli equilibri nella partita. Dopo un primo tempo dove avevamo giocato una buona partita ed avevamo subito il raddoppio nel nostro momento migliore, nella ripresa abbiamo trovato subito il gol che poteva riaprire la partita. Poi l’espulsione di De Nipoti ci ha tagliato le gambe e ci ha penalizzato. Certo che oggi abbiamo affrontato una squadra tosta e ben quadrata che ha approfittato di alcuni nostri errori che dovremo rivedere nei prossimi giorni”.

Mister Chiappella, della Giana, cosi ha visto la partita dei suoi. ”Questa prestazione positiva da continuità dopo la vittoria di domenica scorsa a questo gruppo, molto giovane. Questi ragazzi hanno dato tutto sul campo e sono stati bravi nella fase di manovra verticalizzando in fretta le varie occasioni. Siamo stati bravi a vincere i duelli a centrocampo ma soprattutto un grande atteggiamento ed una grande applicazione fino alla fine della partita. Abbiamo subito tre infortuni ma chi è rimasto in campo, anche acciaccato, ha avuto un atteggiamento molto propositivo che deve essere il primo passo verso il nostro traguardo. Gli avversari di oggi sono molto forti sia fisicamente che qualitativamente ma noi oggi abbiamo avuto un ottimo approccio mentale”.