Oratorio Cologno-Asperiam 1-3O. Cologno:

Cattaneo 6,5, Verdi 6, Bestetti 6,5, Bosio 5, Carminati 5,5, Traina 5,5, Tarchini 5 (1’st Galligani 5,5, 32’st Salvetti sv), Piazzalunga 6 (42’st Bonzi sv), Pjetri 6,5, Diallo 5, Suardi 5,5 (19’pt Shevchenko 6,5). All. Di Lascio.

Asperiam: Bonomi 6,5, Tagliaferri 6,5, Ghidotti 6,5, Fornari 7 (48’st Spinelli), Bertoli 6,5, Quarteroni 6,5, Panighetti 6,5 (39’st Cattaneo sv), Puteri 7, Colleoni 7 (43’st Oropeza sv), Vescovi 8, Margutti 7 (25’st Adobati 6,5). All. Bruno.

Arbitro: Gabriele di Bergamo.

Assistenti: Benedetti e Suardi di Bergamo.

Reti: 17’pt Vescovi rig., 27’pt Colleoni, 44’pt Pjetri, 30’st Vescovi rig.

Calcinate –  L’Asperiam vola in Prima categoria: questo il verdetto dello spareggio contro l’Oratorio Cologno andato in scena a Calcinate in un impianto stracolmo e tirato a lucido per la grande occasione. 1-3 il risultato finale, giusto per quanto visto sul rettangolo verde. La squadra di mister Gavazzeni non lascia scampo a quella di Astori, apparsa poco brillante e impoverita dalle troppe assenze (Abbiati, Brolis e Galbiati su tutte). La cronaca. Primo squillo colognese con Suardi che libera il tiro e chiama il portiere alla parata affannosa. La risposta ospite al 17′ è letale: fallo in area di Bosio su Vescovi e rigore trasformato da quest’ultimo per il vantaggio Asperiam. Reazione affidata a Piazzalunga al 24′: botta su punizione e Bonomi si distende per dire no. Tre minuti dopo gli spiranesi raddoppiano: Margutti calcia, Cattaneo sbaglia l’intervento e Colleoni è un falco ad insaccare. Al 41′ Fornari di testa da posizione gustosa si mangia un gol fatto. Asperiam incontenibile. Ma il calcio è bello e imprevedibile: al 44′ infatti il Cologno la riapre con la zampata di Pjetri sul secondo palo su cross di Bestetti. 1-2 e fine primo tempo. Ad inizio ripresa, spiranesi ad un passo dal tris con Fornari, anticipato al momento della conclusione. Al 16′ Diallo sfiora l’autorete su calcio d’angolo, sul versante opposto Shevchenko libera il destro che costringe Bonomi all’intervento felino in corner. Al 20′ missile terra aria di Tagliaferri e sfera a un metro dal palo. Un minuto dopo, ancora Shevchenko minaccioso, l’estremo difensore respinge. Al 25′ Puteri arriva a rimorchio a centro area, ma spara alle stelle in maniera clamorosa. Alla mezz’ora altro rigore procurato da Vescovi che lui stesso trasforma. E’ la marcatura che indirizza il duello. Vescovi ad un soffio dalla tripletta al 40′, il portiere ci mette una pezza. E’ questo l’ultimo sussulto del match. Al triplice fischio scatta la festa dell’Asperiam: dopo la beffa di domenica contro l’Acov, giustizia fatta. Il Cologno va ai playoff attendendo la vincente di Atletico Grignano-Excelsior.