Bagno a Ripoli (Firenze)

– Niente da fare, niente Final Four. Si ferma al quarto di finale, ovvero al primo e unico turno dei playoff, la rincorsa al titolo di categoria della Primavera dell’Atalanta. Il Sassuolo ha la meglio grazie alla spaccata di esterno a 11′ dall’intervallo di Russo su cross mancino di Knezovic e tanto basta per avere la meglio dei nerazzurrini, pur addizionati di big in quota Under 23, ma spesso aggregati alla prima squadra di Gian Piero Gasperini, come Comi, Regonesi, Mendicino, Palestra e Vlahovic.

Al Viola Park apre le danze Palestra al 4′ per Vavassori nel flipper con la difesa neroverde, mentre Pardel deve fare il suo per scongiurare il vantaggio precoce della quinta in regular season intorno al quarto d’ora respingendo gli assalti del futuro assistman e del futuro match winner che si accentrano per due conclusioni l’una conseguenza dell’altra. Da corner, il terzo tempo schiacciato di Cinquegrano e a ruota ancora Knezovic sull’esterno della rete. Al 25′ Bruno crossa ancora per Russo e Guerini s’intromette sulla traiettoria. Sul gol decisivo, a Tornaghi non riesce la diagonale così come l’anticipo a Comi. Un poker cronometrico dopo essere andata sotto, la formazione bergamasca trova la girata di Vlahovic sull’allungo di Riccio, senza problemi per Theiner.

La ripresa si apre con lo stacco ancora del risolutore (6′) sugli sviluppi della trama Knezovic-Bruno-Cinquegrano. La risposta al decimo sull’asse Vavassori-Vlahovic trova la deviazione di Loeffen e la ribattuta a lato di Riccio di sinistro. Al 16′ il portiere polacco non si fa sorprendere dalla punizione del regista basso altrui, al ventesimo nuova intesa tra punte nerazzurre col serbo ad alzare la traiettoria. 4 giri di lancette e Cassa si vede deviare il corner il tentativo personale di acciuffare il pari dopo una convergenza da sinistra. C’è spazio per un sinistro centrale dell’assistman determinante (29′) e per un tiraccio di Bruno fuori specchio (37′), più un altro muretto a secco emiliano in recupero.

Atalanta – Sassuolo 0-1 (0-1)
ATALANTA (3-5-2): Pardel 7; Guerini (cap.) 6 (40′ st Orlando sv), Comi 6, Tornaghi 6; Palestra 6,5, Mendicino 5,5 (1′ st Cassa 6,5), Colombo 6, Riccio 6,5 (17′ st Bonanomi 6), Regonesi 6 (17′ st Muhameti 6); Vlahovic 5,5, Vavassori 6. A disp.: Torriani, Obric, Ghezzi, Armstrong, Fiogbe, Tavanti, Martinelli. All.: Giovanni Bosi 6.
SASSUOLO (4-3-2-1): Theiner 6; Cinquegrano 6, Loeffen 7 (39′ st Di Bitonto sv), Corradini 6, Falasca 6,5; Kumi (cap.) 6,5 (39′ st Ravaioli sv), Knezovic 7,5 (36′ st Parlato sv), Lopes 6,5; Leone 6,5, Bruno 6,5 (44′ st Minta sv); Russo (cap.) 7. A disp.: Scacchetti, Baldari, Mussini, Rovatti, Beconcini, Pigati, Neophytou. All.: Emiliano Bigica 7.
Arbitro: Mirabella di Napoli 6,5 (Peloso e Di Meo di Nichelino, IV Di Francesco di Ostia Lido).
RETE: 34′ pt Russo (S).
Note: ammoniti Loeffen, Leone e Riccio. Occasioni da gol 6-9, tiri totali 7-9, parati 2-4, respinti/deviati 3-1. Corner 5-5, recupero 1′ e 5′.