Gherardi 7,5, Rota 6 (23’st J. Cortinovis 6,5), Mosca 6 (29’st Dazzan 6,5), Pellegrini 6.5, Turani 6,5, Bonassi 6, Daldossi 6, Castiglioni 6 (1’st Fustinoni 6,5), Ubizzoni 7, Ghisalberti 6,5, Micheli 6 (29’st Rulli 6). A disp. W. Mazzoleni, A. Cortinovis, Cavagna, Foppolo, Tassetti. All. Rinaldi
CALUSCO: S. Mazzoleni 6,5, M. Caniglia 6 (30’st R. Mazzoleni 6), R. Caniglia 7, Halouani 6,5, Tognoli 6 (22’st Magni 6), Pascotto 7, Botti 6 (17’st Malvestiti 6,5), Armati 6 (19’st D. Locatelli 6,5), Valle Vallomi 6, I. Locatelli 6 (38’st Sala sv), Bara 6,5. A disp. Luciano, Sangalli, Ferreri, Sall. All. Fracassetti
ARBITRO: Saini di Sondrio
RETI: 17’st Fustinoni (Z), 18’st Malvestiti (C)
NOTE: ammoniti Bonassi, Tognoli, Malvestiti, I. Locatelli e Bara. Angoli 4-6. Recupero 3’+ 7’
ZOGNO – Tra Zognese e Calusco finisce pari, risultato sufficiente agli ospiti per staccare il pass degli ottavi di Coppa Lombardia. Il sogno dei padroni di casa dura lo spazio di sessanta secondi, quelli intercorsi tra i gol di Fustinoni e di Malvestiti. Rispetto agli impegni di campionato turnover per entrambe le formazioni. Il Calusco, pur con due risultati su tre a disposizione, è subito propositivo. Al 6′ Armati si presenta al tiro e al 12′, su angolo di Bara, Ivan Locatelli di testa impegna severamente Gherardi. Al quarto d’ora si vede anche la Zognese: Ghisalberti rientra sul destro e calcia, la palla accarezza il palo lungo. Ospiti ancora pericolosi al 20′, quando il cross di Botti è respinto da Gherardi, ma Ivan Locatelli non ne approfitta. Due giri di lancette e Ubizzoni non riesce a deviare il ghiotto invito di Ghisalberti. Ancora Ubizzoni, al 29′, si libera bene ma conclude debolmente tra le braccia di Simone Mazzoleni. Al 35′ bravo Gherardi sulla girata sotto misura di Roberto Caniglia. L’estremo di casa è ancora protagonista al 40′, deviando in corner il tiro di Valle Vallomi, innescato da Botti. Nel recupero punizione dal limite di Bonassi e facile parata di S. Mazzoleni. La ripresa è aperta al 5’ dallo schema su calcio d’angolo che premia il tiro, fuori bersaglio, di Pellegrini. Al 13’ Zognese vicina al gol: lancio lungo di Pellegrini per Ubizzoni, che tira trovando la respinta di S. Mazzoleni. Poco male, al 17’ Ubizzoni serve in area Fustinoni, il cui diagonale non dà scampo al portiere. Reazione rabbiosa del Calusco, che si riversa in area avversaria. Gherardi dice no prima a Ivan Locatelli e poi a Bara, ma si deve arrendere alla conclusione di Malvestiti. L’estremo di casa, fin lì impeccabile, sbaglia l’uscita al 26’ ma Bara a porta incustodita non ne approfitta. Nel finale brembani a trazione anteriore ma l’unico pericolo è un tentativo di autogol sventato in corner da S. Mazzoleni.
INTERVISTE
Ovviamente soddisfatto Paolo Fracassetti (tra l’altro un ex), allenatore del Calusco: “Abbiamo fatto una buona partita. Primo tempo molto bene, meritavamo il vantaggio. Nel secondo abbiamo sofferto, loro sono cresciuti e ci hanno messo in difficoltà. Siamo stati bravi a pareggiare subito. Il risultato è giusto, secondo me. Una bella reazione dopo la sconfitta di domenica. Venivamo da quattro vittorie in campionato, domenica abbiamo perso in malo modo (contro il Città di Cornate, ndr). Ci siamo ripresi subito e siamo pronti per la prossima battaglia. Il nostro campionato è positivo, siamo quarti da neo-promossi. Siamo contenti di quello che stiamo facendo. Proveremo ad andare avanti anche in Coppa”. Queste, invece, le parole del mister di casa, Maurizio Rinaldi: “Peccato, perché dopo essere passati in vantaggio sembrava che avessimo preso un po’ le misure e invece, come capita spesso, cadiamo in errori personali che alla fine ci condannano. Dispiace, perché nel primo tempo abbiamo fatto un po’ fatica ma nel secondo ci siamo sistemati e creato un paio di situazioni pericolose. Bisogna essere più cinici e smaliziati. Mi duole dirlo ma la squadra manca di questa cosa, che in questa categoria fa anche la differenza. Dopo l’1-1 abbiamo tentato con le palle lunghe però non siamo riusciti a raddrizzarla. Ci tenevamo molto ad andare avanti. Dobbiamo archiviare subito e da domani pensare al Paladina. Conosco molto bene il loro allenatore, so che li starà facendo lavorare duro. Di sicuro ci aspetta un’altra battaglia”.